Проект приобщение

Сейчас в Северной Осетии много времени и внимания уделяется сохранению традиций и истории осетин. Одним из мероприятий данной программы является «Приобщение молодежи РСО-Алания к традиционной осетинской культуре».

В рамках этого проекта более 130 участников, среди которых были ученики 9х и 11х классов, учащиеся ССУЗов и воспитанники центров дистанционного обучения детей-инвалидов, отправились на экскурсии по прекраснейшим местам республики. Были организованы поездки в Алагирское и Куртатинское ущелья. Многие ребята впервые побывали на исторических памятниках Осетии.

Также дети приняли участие в различных мастер-классах, направленных на популяризацию осетинской культуры. Такие мероприятия позволяют заинтересовать учащихся в изучении собственных традиций.

Отличительной особенностью этого культурно-просветительского проекта является участие в нем детей с ограниченными возможностями. Благодаря данной инициативе, многие из них наконец смогли увидеть исторические памятники осетинской культуры не только на экране компьютера.

Проект был реализован некоммерческим фондом «Развитие» и этнокультурным центром «Арвайдан» при финансовой поддержке Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказ. Также Комитет выражает благодарность ученым из СОИГСИ, которые согласились провести лекции для всех участников данного мероприятия.